alexa
置頂

創意小吃 登上國際大雅之堂

國外媒體大幅報導、來台觀光必吃行程
文 / 邱莉燕    
2011-05-30
瀏覽數 16,000+
創意小吃 登上國際大雅之堂
分享 Line分享分享 複製連結

在過去的時代裡,你可能覺得吃,登不了大雅之堂。但在追求生活品味的今天,吃已成為全球新顯學。

走向下一個100年,台灣的吃更已成為名揚國際的新軟實力。

沒有人會否認,今天的台灣,是美味小吃的天堂,不只生活在這裡的台灣人天天能享受美食,也成為吸引外國人遊台灣的最主要理由。

按照時間軸由近至遠排的話,2011年5月,剛新婚的好萊塢喜劇天王勞勃.許奈德(Rob Schneider),蜜月第一站就指定到台灣,而且點名要吃夜市小吃,五天四夜行程,每晚都到夜市報到。

2010年最後一天,臉書創辦人馬克.札克柏格(Mark Zuckerberg),悄悄來到台灣跨年,在逛華西街夜市時,被眼尖的網友認出來。

「台灣好好吃」的魅力,連東瀛人也擋不住。2010年中,日本插畫家青木由香出版第二本台灣遊記《好好台灣》,甫上市6000本,便在日本搶購一空。同一時間能在日本書店找到的台灣美食書,還包括《台灣の食堂ゴハン》《Aruco台北》《フラヌール15:Taiwan》。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章