alexa
置頂

休閒農場 東南亞華人必遊

一年14萬人次、創造64億觀光收入
文 / 黃漢華    
2011-05-30
瀏覽數 16,650+
休閒農場 東南亞華人必遊
分享 Line分享分享 複製連結

今年3月,就讀新加坡南洋理工學院的李施穎,在畢業前夕跟著老師來到宜蘭縣頭城農場,這是她第一次來到台灣,第一次用木炭烤地瓜。

「新加坡農地很少,難得能這麼接近青山綠水,」帶領40名畢業生的新加坡老師湯曉玲開心地說。

「來台灣一定要住休閒農場!」一旁的新加坡導遊高啟順接著說,台灣休閒農場在新加坡名氣響亮,尤其最近三年,和台北101一樣,成為新加坡人遊台灣必到景點!

這話不假。100公頃的頭城農場,接待海外遊學團次數,創國內最高,外國學生除了採水果、參觀酒窖、下田種稻,餵食雞鴨牛羊,體驗台灣農家生活。這些活動對同文同種的東南亞華人,很具吸引力。農場主人卓志成就發現,去年旅客當中,有8000人次來自海外,比前年增加一倍,創下營運20年來的新高,其中絕大多數都來自新加坡與馬來西亞。

「休閒農場魅力擋不住,逼得我們旅遊業非排進行程不可,」康泰旅行社總經理符忠寧這麼表示。

根據台灣休閒農業發展協會統計,去年到台灣休閒農場體驗的外國遊客超過14萬人次,比前年增加一倍,是歷年最高,新馬華人就占了七成。

如果依照觀光局計算,每名遊客在台灣花費4萬5000元,休閒農場去年就為國家創造64億元外匯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章