alexa
置頂

佛光山 弘揚佛法國際重鎮

海內外200多所寺院道場、信眾數百萬
文 / 邱莉燕    
2011-05-30
瀏覽數 14,300+
佛光山 弘揚佛法國際重鎮
分享 Line分享分享 複製連結

「我在佛光山找到自己的心,」出生於奧地利的慧宗法師微笑著說。高鼻深目的他,來到佛光山近十年,總是隨身帶著mp3,有空就聆聽耳機裡傳來的「大悲咒」,相當虔誠。佛光山上,像慧宗一樣剃著大光頭的外國人,大約有200人,占全院僧眾的1∕6。

「我的弟子中,有1000多位外國人,來自世界26個國家,」佛光山開山宗長星雲大師說。他很少公開宣揚自己的外籍弟子有多少,但他所倡導的「人間佛教」,的確惠澤世界上不少人。

佛法滿人間,正是佛光山的寫照。佛光山藉著遍布全球海內外、高達200多所的寺院道場,弘揚佛法,也帶動了全球學佛的熱潮。

佛光山專屬禪寺,例如美國洛杉磯西來寺、澳洲雪梨南天寺,以及南非南華寺等,均為各大洲最宏偉的寺廟。

而由佛光山成立於1992年的國際佛光會,也已在五大洲陸續成立3000多個分會,會員高達600萬人,儼然是全球最大的華人社團。

讓有太陽的地方就有佛光會,有海水的地方就有佛光人。國際佛光會更在2003年正式成為聯合國非政府組織(NGO)的成員。除了剃度出家的外籍弟子之外,全世界每年都有100位青年來到高雄佛光山「短期出家」。

星雲大師本人在國際間,更是獲獎無數。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章