alexa
置頂

兒童插畫 20年入圍34幅

繪畫實力在波隆那插畫獎揚名
文 / 彭漣漪    
2011-05-30
瀏覽數 15,650+
兒童插畫 20年入圍34幅
分享 Line分享分享 複製連結

地位有如兒童插畫界的「奧斯卡」獎,今年由台灣的插畫家拿下!一舉讓台灣的兒童插畫實力,揚名國際。

2011年3月30日,在義大利舉行的波隆那兒童書展SM基金會新人獎,獎金高達3萬美元,入圍第三次的鄒駿昇拿下今年桂冠,是台灣首度在國際書展中獲得如此高的榮譽。

在這次有56國、2836位專業插畫家參展的競賽中,儘管日本參展的插畫家非常多,氣勢驚人,但最後由台灣人拿下大獎,使台灣館在波隆那人氣很旺,來參觀的外國人絡繹不絕。

1978年生於台中豐原的鄒駿昇,以《Dancing Feathers》獲得評審青睞。評審表示他的作品手法穩重,具有神祕氣氛,混合不同的文化,最後還附加一個評語:「很難相信他這麼年輕。」

為了讓自己登上世界級,鄒駿昇有目的地不斷在波隆那兒童書展參賽,「原本以為要入圍個六、七次才有機會,」以商業接案賺生活費來支持自己藝術創作的鄒駿昇,也沒料到這麼快就得獎。

事實上,這次共計有17國、76位插畫家入圍,台灣就占三位:張哲銘的作品是《浯島4月12日迎城隍》,陳盈帆的作品是《如果我有寵物……》。

愈來愈多台灣兒童插畫家往國際舞台躍升,20年來,台灣共有28位插畫家的34幅作品入圍波隆那插畫獎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章