alexa
置頂

朱宗慶樂團 25年巡迴25國

設立3個5年計畫 讓世界認識台灣
文 / 黃漢華    
2011-05-30
瀏覽數 12,200+
朱宗慶樂團 25年巡迴25國
分享 Line分享分享 複製連結

他們是朱宗慶打擊樂團的團員,為了代表台灣到海外表演,半夜聚在一起練習。2011年4月中旬,他們空運5600公斤的樂器、道具前往印度,成為第一個接受印度官方邀請的台灣表演團體,不僅吸引當地電視台現場轉播,各大報紙也均以半版報導。

「相當成功的表演,為台灣其他團體日後來印度演出,打響了頭一炮!」駐印度代表翁文祺說,當天朱宗慶打擊樂團表演印度民謠和寶萊塢電影歌曲,風靡全場,觀眾起立喝采,讓印度人瞭解台灣不只有資訊業,文化表演也是一流。

有愈來愈多台灣表演團體走出國門,從雲門舞集、明華園到霹靂布袋戲,而朱宗慶打擊樂團堪稱是海外表演次數最高的代表之一。

朱團成立25年,走遍25個國家,演出超過2300場,堪稱是全世界表演最頻繁的打擊樂團,世界上有250萬人看過他們的表演。2009年,他們跟著總統馬英九、夫人周美青到中南美洲,在外國人面前和周美青一起表演打擊樂,讓世界看到了台灣的文化軟實力。

算起來,朱團每年平均演出100場,創下國內表演團體最高紀錄,團員中不是博士,就是碩士,也是國內學歷最高的樂團,創辦人朱宗慶也在1997年獲國際打擊樂協會頒發傑出貢獻獎,2009年更獲得終身教育成就獎,成為史上第一位獲獎的華人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章