alexa
置頂

國民黨籍立委滿意度大跌

3月份馬總統滿意度35%
文 / 徐仁全    
2011-04-08
瀏覽數 13,250+
國民黨籍立委滿意度大跌
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》民調顯示,3月份馬英九總統滿意度為35%,較2月份下滑3%;不滿意為52%,上升0.7%。在執政信任度方面,民眾對馬英九總統的信任度為42.4%,較2月份減少3%;不信任度為43.2%,上升3.1%。

這樣的結果反應出國內物價上漲,以及國民黨在台南、高雄兩地立委補選失利,都使得民眾對馬英九總統的滿意度及信任度產生下滑。

目前奢侈稅正研擬立法中,企圖抑制房價的不當炒作與房價高漲,來解決民怨,未來成效如何,仍有待觀察。

在國民黨籍立委滿意度方面,《遠見》3月份調查滿意度只有21.9%,大跌了7.9%;不滿意度增加3.9%,為58.7%。

國民黨籍立委在今年2月的民意調查中,滿意度達到29.8%,但是相隔不到一個月的時間,卻下跌不少。

主要原因可能是這一段時間的諸多表現,讓民眾覺得不甚滿意,包括台南及高雄兩地的立委補選,國民黨的候選人都大輸民進黨,種種事件讓民眾感受不到執政的優勢及企圖心,以致於國民黨籍立委滿意度大跌。

目前兩黨進入黨內立委選舉提名領表或民調程序,不論是現任或有意參選者,都採取增加曝光機會或建立服務選民的形象等方式,企圖增加選民認同,爭取出線機會。 接下來的這段時間,年底的立委選舉熱潮,勢必將牽動國內社會氛圍,朝野各黨的動向值得持續關注。

分享 Line分享分享 複製連結