alexa

大型民意測驗:年底大選誰操勝算?

文 / 沈懷硯‧李心瑞    
1989-10-15
瀏覽數 7,950+
大型民意測驗:年底大選誰操勝算?
分享 Line分享分享 複製連結

蕭天讚案、余登發案……年底的政治形勢會不會因此急轉直下?國民黨會不會意外地失去繼續執政所必須的穩定多數?民進黨會不會一敗塗地或一舉執政?

答案是:不會。

經過這次調查,今年幾個超級選戰區的勝負態勢和選民意向、態度,已經逐漸明朗。

調查方法是從北到南選擇較激烈的八個「戰區」,以最引人注目的縣市長選情為主,成功訪問了二、五四四位合格選民。

尤清聲望遠勝往昔

--在台北縣,民進黨大將尤清領先國民黨的李錫錕四個百分點。

四年前,曾經在台北縣長選舉敗給林豐正的現任立委尤清,經過三年多在基層耕耘,知名度遠勝往日。如果在今年能夠擊敗李錫錕,中央政府所在地的台北將完全被反對黨執政的地方所包圍。根據過往投票率估計,年底會有一百萬以上台北縣民投票,熱度為台灣第一。

--國民黨的「淪陷區」宜蘭,國民黨籍的李讚成意外地比對手游錫 多占四個百分點的優勢。

現任縣長陳定南雖然任滿,但他在當地的政績普遍受到肯定,威望鼎盛,他決定競選立委等後續行動,對當地有決定性影響。陳定南本人則預測,國民黨要「光復」宜蘭的可能性相當低。

--在台中市,曾獲全國立法委員最高票的許榮淑,大幅度落後國民黨對手林柏榕達十四個百分點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂