alexa
置頂

跨智慧電視,軟硬通吃

友訊科技執行長 曹安邦
文 / 徐仁全、呂愛麗    
2011-03-14
瀏覽數 16,650+
跨智慧電視,軟硬通吃
分享 Line分享分享 複製連結

兩年半前授命接下友訊科技執行長兼總經理一職,曹安邦沒讓老長官們失望,更對得起已故創辦人高次軒。

因為他把「友訊(D-Link)」這塊金字招牌擦得更亮,從網路設備提供者,轉型成應用服務提供者,成為一家軟硬通吃的公司。

眼尖的消費者可能會發現,去年11月友訊與美國網路內容供應商合作推出「Boxee Box」,一種透過網路聯結到電視的盒子,它神奇的魔力一下子傳開來,不僅在歐美大受歡迎,連中東地區也有通路商來搶貨,讓友訊大為吃驚。這個黑色小盒子透過網路的連結,可讓消費者從電視上看到四萬支以上的電視影集,更有免費或付費的電影可欣賞。同時它可以下載並傳播放音樂、與親友分享照片,並同時與最大社群網站Facebook及Twitter串聯,隨時分享心情。

這個黑色小盒子由英特爾提供晶片,Boxee提供影音內容,而友訊則扮演軟硬體設計支援,及全球各地在地化服務及銷售的重要角色。

「友訊不僅提供硬體,它更首次搭起平台,讓各種不同的供應商,可以在此平台上整合,」1月間甫從美國消費電子展(CES)回國的曹安邦興奮地說。

深耕網通設備,跨應用服務

今年剛滿25歲的友訊,自創「D-Link」品牌,深耕在網通設備領域,拿下全球網通設備世界第一的地位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章