alexa
置頂

從手機遊戲起家,反攻電腦遊戲

新台灣之光〉28歲的戲智科技董事長 徐三泰
文 / 徐仁全    
2011-03-14
瀏覽數 50,250+
從手機遊戲起家,反攻電腦遊戲
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣,有一家成立不到三年,全球員工不到40人的小公司,開發出的App遊戲軟體「Omi Jump」,在微軟Windows Phone 7建立的軟體市集(Marketplace)上,從去年12月中以0.99美元銷售,創下連續三週全球下載次數在百名內,也拿到每週各1萬美元的獎金。

「其實我們維持了38天在百名之內,算是台灣之光吧!」今年28歲的戲智科技董事長兼創辦人徐三泰說。

設在南港軟體園區內的戲智,台灣員工還不到10人,在不到20坪的辦公室內,徐三泰也跟一般員工一起,在分隔的OA辦公家具裡工作,甚至連睡覺也在裡面。徐三泰平均一週才回家睡一次覺,因為公司仍屬草創艱困期,每天忙到凌晨3、4點很正常。

為何這麼拚?徐三泰說,這是為了圓一個夢想。從小愛玩任天堂的他,玩遍了大半遊戲後,覺得應該要有自己的遊戲,「我們也不差,應自己開發遊戲,與別人競爭,」徐三泰說。

只是,開發遊戲談何容易,他長愈大愈瞭解這裡面的複雜性。「我只好先到遊戲公司上班練些本事,」徐三泰說。

在智冠練功後 三年前創業

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章