alexa
置頂

高亮度LED 讓紐約的夜 比白天更美麗

文 / 張煌仁    
2011-03-14
瀏覽數 23,450+
高亮度LED 讓紐約的夜 比白天更美麗
分享 Line分享分享 複製連結

每年跨年,全世界最矚目的精彩表演,除了台灣101大樓煙火,以及澳洲雪梨大橋煙火秀,就屬美國紐約時代廣場的倒數計時活動與煙火秀最受矚目。

這活動延續了數十年,每年吸引數十萬觀眾聚集會場,並且施放數萬發煙火,堪稱全世界最經典新年慶典。只是卻在今年有了不同的展現方式。

紐約市政府為了響應全球節能減碳,今年跨年煙火特別與世界照明龍頭企業飛利浦合作,將歷年使用的火藥煙火改為LED煙火,不僅取得了光彩奪目的視覺效果,還實現了零碳記錄。

過去每年由廣場上空緩緩降下的水晶球,2011年改以鏡片及3萬2000多個由飛利浦贊助的LED燈所組成。透過電腦精密計算,每個LED燈精確地變化出不同顏色與光度,經由鏡片折射,營造出變幻萬千,光彩奪目的效果,絲毫不遜於過去施放真實煙火的效果。

這3萬2000多個LED燈,總計只消耗了兩個家用電烤箱使用一小時的電量。而這些電能更是以參觀電池廠商的智慧型實驗室民眾,好奇地踩踏固定式腳踏車所貯存下來的電能來支應,可說是標準再生能源設計。

高亮度LED,讓天際更炫麗

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章