alexa
置頂

鐵娘子的玻璃懸崖學

文 / 王力行    
2011-03-14
瀏覽數 20,250+
鐵娘子的玻璃懸崖學
分享 Line分享分享 複製連結

過去女性在職場上要登高位,總是困難重重,似乎有一個無形的玻璃天花板擋住上升之路。最新一期《哈佛商業評論》(HBR)上出現了一個新名詞「玻璃懸崖」(Glass Cliff)。玻璃懸崖是相對於玻璃天花板(Glass Ceiling)的。它指當企業發生危機時,女性比男性更常被指派去擔當轉危為安的領導重任,就像去跳懸崖一般。

這樣的例子不少,1999年,卡莉.菲奧莉娜(Fiorina)擔任惠普的CEO;2002年,派翠西亞.魯索(Russo)擔任朗訊和阿爾卡特朗訊的重責;2008年琳.艾森漢斯(Elsenhans)任太陽石油執行長;2009年卡羅.巴茲(Barts)成為雅虎實際負責人。

美國艾克賽特大學(Univ. of Exeter)曾做過研究,發現如果一個企業由男性領導出現了危機,69%會選擇女性新領導人;而原來由女性帶領的公司則沒有差別。為什麼會這樣?沒有確切的原因。不過在成功的女性領導特質中,或許隱藏著一些「潛規則」。

《紐約時報》今年1月27日出現了四頁的婦女專題,討論今年職業婦女能否登上高峰?他們分別訪問了中國、美國、法國和比利時的成就女企業家,探討她們成功祕訣。

更果敢、更無懼、更勝男性

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章