alexa
置頂

江南會 發揮中華商道影響力

金庸、馬雲、丁磊、薛亮、郭廣昌等人發起
文 / 范榮靖    
2011-03-07
瀏覽數 37,250+
江南會 發揮中華商道影響力
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年來,中國大陸經濟快速起飛,私人會所也跟著興起。各地同好藉此相聚一堂,談古論今,品茶賞酒,增進情誼。

當中,後起之秀「江南會」,特別引人注目。這是由知名作家金庸、阿里巴巴董事局主席馬雲、網易創辦人丁磊、及其他六位浙江商人發起的,成立於2007年底;目前已有100多位會員,幾乎都是各界意見領袖,呼應百年前紅頂商人胡雪巖的「商道」。

2008年,江南會及江南會創始人更被《新周刊》評選為年度生活家;2010年,江南會又被《周末畫報》評為最低調奢華的私人會所。這幾年來,江南會在大陸的影響力愈來愈大。

2010年6月8日,現年79歲,量子基金創辦人喬治索羅斯結束在上海復旦大學演講,隨即趕往杭州,準備在江南會大講堂開講,與現場企業家、金融高層等交流許多意見。這並不是江南會第一次邀請名人開講。

2008年9月,金融海嘯爆發,江南會也馬上請到著名經濟學家、北京大學副校長海聞發表演講,好讓會員知道如何因應。

其餘包括新加坡總理李顯龍、國學大師于丹等人,也都曾經在江南會大講堂開講。

江南會所,人文濃郁西湖畔

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章