alexa
置頂

用「家、和、緣」,凝聚向心力

【企業篇5】江蘇中大地產集團董事長 談義良
文 / 楊泰興    
2011-03-04
瀏覽數 18,950+
用「家、和、緣」,凝聚向心力
分享 Line分享分享 複製連結

國學之於中國企業家,大多為滿足內在需求的一帖清涼劑。若想要在企業管理具體實踐,往往很可能只是口惠而實不至的口號而已。

但對江蘇中大地產集團談義良董事長,卻是每天實事求是的真實生活。

江蘇中大地產集團目前是江蘇昆山地區首屈一指的地產集團,在昆山與上海皆有許多重大項目動工中。

談義良更獲選為去年上海新浪微博雙冠王的頭銜,光在昆山總公司便擁有300多名員工。

在復旦求學時 師事蘇東水

在接受《遠見》專訪時,談義良娓娓道來他學習國學因緣,「中國老祖宗智慧真的不遜於西方的管理知識!」談義良有感而發地表示。他回憶接觸國學機緣是從1998年在復旦大學就讀產業經濟碩士時,當時東方管理學大師蘇東水正在系上當導師。2006年他再回到復旦EMBA進修,再度親炙蘇東水老師的教誨。

中國的國學管理熱在學術圈最主要的推手便是蘇東水開創的東方管理研究中心,在這個中心他帶出一批東方式管理的研究學者,目前領導人物是蘇老師的嫡傳弟子蘇勇教授。

蘇勇形容談義良是「學商兩棲」、又熱心公益的企業家。談義良把在復旦大學所學東方管理的體悟,歸結成「家文化」「和的文化」以及「緣的文化」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章