alexa
置頂

在經典中學習 企業的相處工夫

【企業篇3】味丹集團總經理 楊正
文 / 楊泰興    
2011-03-04
瀏覽數 26,150+
在經典中學習 企業的相處工夫
分享 Line分享分享 複製連結

清晨五點鐘,沙鹿的天光猶矇矇亮,外頭來自台灣海峽的霧氣正濃,楊正起床,迅速地漱洗,外頭還沒什麼人,家人也都還在睡!他就靜靜地啟動車庫的賓士車,來到了港區的濱海大道。

關上車門,拉上運動夾克領口,深吸一口冷冽空氣,拉拉筋骨暖暖身,「跑吧!今天還有5公里要跑,這是我一個人與自己相處的時光,」楊正暗想。邁出步伐,楊正速度不快,但步履一致,呼吸平穩,鏡頭拉遠,只見他一個人的背影在這條大道緩緩邁進,虔誠地有如朝聖的信徒。

這是台灣最大的瓶裝水品牌「多喝水」的母企業味丹集團總經理楊正,每天早上起來必做的事情;跑步、獨處、反省自我,數十年如一日。

研習國學經典 體悟沉潛之道

57歲的楊正從逢甲大學商學院畢業之後,便回到家族企業打拚,這幾年曾在廈門大學念EMBA,還以第一名畢業,現在掌管這個台灣名列前茅的食品企業,低調而不奢驕。

味丹企業日前在香港上市,旗下味味一品速食麵在台灣頗具盛名,瓶裝水「多喝水」更是台灣第一品牌,味丹更是越南地區規模最大的台商之一,但企業作風仍是一貫殷實而低調。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章