alexa
置頂

地產麥當勞, 以超前戰略超前成長

三線城市成功企業〉恆大地產
文 / 邱莉燕    
2011-03-02
瀏覽數 12,600+
地產麥當勞, 以超前戰略超前成長
分享 Line分享分享 複製連結

黑天鵝飛落後,緩緩在結凍的湖面上行走,環湖的珍貴銀杏枝椏,讓新古典主義風格的建築大樓,更顯華麗端莊。這一幕充滿張力,讓人彷彿超越時空,置身歐洲大陸。

但,這裡不是歐洲,而是洛陽當地最大的房地產建案——恆大綠洲社區。300萬平方公尺的建地,全部蓋好的話,總共有2萬2000戶,可以住8萬人。 1、2月間,外頭寒風凜冽,吹得湖水都結冰了,但這個新社區在冬日裡的買氣卻一點也不「冷」。樣品屋內的迷你模型住宅頂端,插滿了一面面的小紅牌,寫著「售罄」。

洛陽恆大綠洲的最高銷售紀錄,是2009年9月開盤的短短第一天,就賣了人民幣3億元(約合13.23億新台幣),令人咋舌。「能賣這麼好,首先歸功於整個集團的超前戰略,」恆大地產集團洛陽公司總經理韓國華說,所謂的超前戰略,就是開發的腳步提前進入二、三線城市。

洛陽恆大綠洲是總部在深圳的恆大,第一個落戶到河南省的建案。不選擇省會鄭州,而率先進軍洛陽,更顯示了恆大和其他建商很不一樣的思惟。當時,恆大地產集團董事局主席許家印,還親自從總部飛來剪綵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章