alexa
置頂

台商挖出黃金之水, 創造5°C傳奇

六線城市成功企業〉海昌生技
文 / 邱莉燕    
2011-03-02
瀏覽數 18,850+
台商挖出黃金之水, 創造5°C傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

沒有人能想像,在大陸東北一個幾乎沒有人煙的地方,竟會出現這樣奇怪的建築物──除了建造它的台商、海昌生技。

對海昌生技而言,在黑龍江省的偏遠小縣城克東,是一個台商幾乎絕跡的窮鄉僻壤,但卻是貨真價實蘊藏著錢脈,因為這裡出產比鑽石還稀有的獨特資源。

「我們開採的是水礦,」海昌生技副總經理陳佳余引導《遠見》記者走訪時,踩了踩腳下的雪說,克東的水礦,是一種珍貴的天然無氣蘇打水,全世界只有三個地方生產,法國的愛維養(evian)、俄國的外高加索,以及這裡。

水晶半球體的建築裡面,保護的正是這種珍貴的水的水源口,湛藍的水晶外牆,是專門設計的防紫外線穹頂。 從這裡的地底裂縫中湧出的水,晶瑩剔透,PH值8.3,屬於弱鹼水,不只符合世界衛生組織對好水的定義,也具有保健功能。

國際文獻載明,天然蘇打水是人類最適合的飲用水,長期引用,能促進血管軟化和腸胃蠕動,並降低尿酸。

偶然在2007年的哈爾濱洽談會上,聽到克東縣政府提及這樣的「黃金之水」,海昌生技的母公司金可集團,也就是孕育寶島眼鏡的台灣企業,立刻展開投資,迅速建廠,開發出高端蘇打水。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章