alexa
置頂

鄭州最大個體戶, 稱霸河南自成一格

二線城市成功企業〉丹尼斯集團
文 / 邱莉燕    
2011-03-02
瀏覽數 14,150+
鄭州最大個體戶, 稱霸河南自成一格
分享 Line分享分享 複製連結

河南從來不缺傳奇,但是長達1.5公里的百貨公司,是河南從來沒有過的傳奇。

位於河南省會、鄭州鄭東新區的「丹尼斯七天地」,環繞著美麗的如意湖而建,總共有七間百貨公司,以空橋相連接的模樣,就像七胞胎手牽手,是前所未有的壯觀。七間百貨公司全部開幕後,從頭逛到尾,光是走直線距離,就要走一個半鐘頭。

創造新傳奇的人是丹尼斯集團董事長王任生。今年78歲的他,腦筋清楚,耳聰目明,走起路來虎虎生風。「我是鄭州最大的個體戶,」聽到王任生一本正經這麼說,只能在心中暗想:「老先生還滿有幽默感的。」

目前,丹尼斯集團旗下有丹尼斯百貨、丹尼斯大賣場、全日鮮便利店三個品牌。其中,丹尼斯百貨在全河南有8家,以鄭州為核心,輻射洛陽等6城。丹尼斯大賣場在全河南有28家,分布於10個城市;全日鮮便利店則有20家,其他16個城市均見得到。

集團營業額在2010年,達到創紀錄的80億人民幣,睥睨群雄。

「鄭州最大個體戶」,其實是名副其實的「河南零售王」。而王任生只花了14年時間,贏得這項頭銜。

王任生有很多自成一格的成功之道,任何一位企管專家解讀他的經營方式,都會不知道應該點頭還是搖頭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章