alexa
置頂

網路創業機會處處, 新興亞洲大有可期

網路通話軟體Skype創辦人 詹士莊
文 / 徐仁全、呂愛麗    
2011-02-10
瀏覽數 42,900+
網路創業機會處處, 新興亞洲大有可期
分享 Line分享分享 複製連結

你應該使用過Skype免費電話,而且幫你省下不少電話費。但你可能不知道,這樣便利科技服務的背後發明人是誰?

1月中,身高逾185公分的Skype創辦人詹士莊(Niklas Zennström),首度於臺灣大學管理學院的「雲端運算商業策略暨創業模式論壇」上,與200多位出席者分享了他將近十年的創業經驗,聽眾中不乏對創業甚感興趣的大學生。

不像創業時候的熱情澎湃,來自瑞典的詹士莊用平緩直述語調,手裡拿著講稿,幾乎是一字一句照著稿子念。

詹士莊是國際上知名的創業家,但除了Skype成功外,失敗的經驗更多。曾被邀請到英國、巴西、中國和香港等地分享過創業經驗談。但這天40分鐘的演講內容卻絲毫聽不出他內心太多的欣喜或沮喪,也許與他來自北歐瑞典,自然環境塑造成內斂、沉穩的個性有關吧!

現年45歲的詹士莊,出生於瑞典,目前定居在倫敦。父母是教師,擁有商業管理和工程物理雙學位的詹士莊,大學畢業後,先後在兩家公司服務了十年,就像一般上班族那樣,每天汲汲營營。

詹士莊透露,在瑞典,如果創業失敗,身邊的人一定會說「早跟你說了嘛!」「你為什麼那麼笨呢?」

影音平台吞敗 體認時機重要

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章