alexa
置頂

中壢廠年產12萬輛,目標中國、東南亞

專訪台灣福特六和汽車總裁 李國寶
文 / 高宜凡、張煌仁    
2011-02-10
瀏覽數 40,950+
中壢廠年產12萬輛,目標中國、東南亞
分享 Line分享分享 複製連結

好不容易,汽車業終於盼到了難得的春天,拜兩岸開通、景氣復甦所賜,台灣車市連續兩年得以正成長。儘管離過往50萬輛的高峰還有段距離,但起碼已讓慘淡經營多年的業者,感受到一股寒冬中的暖意。

不過,比起大家關注的日本、歐系、或剛成立的本土品牌,沉寂好一陣子的美系品牌福特(Ford),卻是近年來行銷動作最大的一家車廠。

新官做1年 賣出3.5萬台車

還不過十年前,福特曾是台灣車壇第一品牌,市占率超過20%,風光一時。

但隨著日系車強勢崛起,如今福特六和旗下兩品牌福特與馬自達(MAZDA),分別落居第五和第六,加上台灣幹部不斷被調往中國,新車引進的動作也變慢。

無怪乎,業界一度傳言,美國福特總部似乎已經無意耕耘台灣市場了。

不過,就在現任台灣福特六和汽車總裁李國寶於2010年1月來台就職後,這一切開始有所轉變。

去年10月底,在一次媒體餐敘上,李國寶當眾表示,「以後和大家見面的機會,會多很多,」暗示公司將有一波密集的行銷攻勢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章