alexa
置頂

全球級的奢華, 把五星旅館搬上火車

印度軟實力〉大君列車
文 / 楊瑪利、黃漢華    
2011-02-08
瀏覽數 20,950+
全球級的奢華, 把五星旅館搬上火車
分享 Line分享分享 複製連結

說到印度的火車,不少人可能想起長長的車身,門口擠滿站立的乘客,在軌道上緩緩前進。去年3月起,往返德里、孟買間的鐵軌上,出現了世界級的奢華火車——大君列車(Maharajas'''' Express),要以貼心服務,顛覆大家對印度火車的陳舊印象。

「Maharajas在印地語是指王中之王,」印度鐵路局觀光行銷總監那林.辛哈(Nalin Shinghal)解釋,這列火車提供國王般的享受。

隨著印度經濟起飛,原本當作代步工具的火車,也開始奢華。

大君列車有多奢華呢?車上有很大的窗戶,就像電影銀幕,可以一覽沿途景色,車廂裡有液晶電視、網路、吧台、自動控溫設施,等於把五星級旅館搬到火車,廁所還使用過濾水,這在其他國家絕無僅有,最特別的是,除了淋浴,還有澡盆可以泡澡。

搭載88名旅客的列車每週行駛一班,每次旅程七或八天,遊覽八、九個地點,還有專家隨行介紹。車廂則分為總統級、豪華級、套房級、後進級,每人收費從6300美元到2萬美元不等,儘管所費不貲,辛哈表示,去年10月旅遊旺季開始,就已經班班客滿。

五星級旅館房間 搬到火車上

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章