alexa
置頂

大興建設,10年將成長 1500萬觀光人次

印度軟實力4〉觀光蓄勢待發
文 / 楊瑪利、黃漢華    
2011-02-08
瀏覽數 48,000+
大興建設,10年將成長 1500萬觀光人次
分享 Line分享分享 複製連結

如果你因為全世界30%以上的窮人都住在印度,電影《貧民百萬富翁》裡有全世界最大的貧民窟,就以為印度只有貧窮的那一面,可就錯了。因為全世界最奢華的旅遊,就有不少是在印度。

做為一個12億人口國,印度的國際觀光客在十年前只有300萬人次,去年也僅只有530萬人次。

但是,隨著經濟崛起,印度觀光產業正從低點往上爬。印度觀光局已經立下目標,希望2020年能吸引2000萬人次。

只是十年內想成長近1500萬人次,要怎麼做到呢?

「文化、古蹟旅遊是吸引觀光客來印度的最大原因,其中,泰姬瑪哈陵更是首選!」一如絕大多數的印度女性,穿著紗麗傳統服飾的觀光部副部長瑪杜.杜比(Madhu Dubey)表示。

的確,印度在富有後,打算好好發揮5000年文明古國的魅力。瑪杜.杜比表示,不可能用一張照片或一句話來形容印度,因此2002年旅遊局提出 「Incredible India」(不可思議的印度)當作宣傳主軸,代表印度是全世界最多元的國家。

近年來,這個口號甚至成為國家的品牌,不只是用在觀光訴求。

印度的歷史文化遺跡的確名列世界前茅。

聯合國世界文化遺產、世界自然遺產,印度就占了不少,這裡也是世界佛教文化的發源地等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章