alexa
置頂

登陸搶下人壽、產險、銀行三冠王

國泰金控
文 / 范榮靖、楊泰興    
2011-02-09
瀏覽數 55,650+
登陸搶下人壽、產險、銀行三冠王
分享 Line分享分享 複製連結

2010年12月23日,對國泰金控董事長蔡宏圖而言,是個重要日子。

早上8點半,上海天氣冷冽,但在浦東東亞銀行金融大廈19樓,國泰世華銀行上海分行大廳內,正熱鬧舉行開業典禮。

這是首家台資銀行在大陸營業。不僅上海台商協會會長李茂盛、副會長陸笑炎親自出席,中芯半導體更派財務代表前來開設美元存款帳戶,以行動支持。

七天後,早上11點,國泰世華更在上海國際會議中心舉行盛大開幕酒會,冠蓋雲集。國泰金控副董事長汪國華、國泰世華銀行總經理陳祖培特地從台灣前來主持;同時,上海市金融辦主任方星海、浦東區副區長嚴旭、人民銀行上海總行三位副主任施琍婭、劉明志、呂進中,以及和成中國董事長邱士楷、巴布豆董事長林啟東等人也全都與會。

從人壽、產險、到銀行,國泰金控在蔡宏圖帶領下,赴陸營業,全都搶得頭彩,可謂登陸三冠王。

2005年1月,台灣國泰人壽與大陸東方航空集團合資成立大陸國泰人壽;至今在大陸有9家總、分公司及37個營銷據點。2008年8月,台灣國壽也和台灣國泰產險合資,在上海成立大陸國泰產險;現有江蘇、福建、廣東及籌建中的浙江等4家分公司,以及廈門、昆山2個營銷服務部。

複製台灣模式 銀行保險啟動

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章