alexa
置頂

外資看好印股, 未來五年上漲翻倍

投資印度2〉股市報酬居金磚四國之冠
文 / 黃漢華    
2011-01-28
瀏覽數 41,700+
外資看好印股, 未來五年上漲翻倍
分享 Line分享分享 複製連結

隨著經濟快速成長,印度股市指數在去年11月突破2萬點,創下歷史新高,全年超過10%的漲幅,不僅受到外資注意,買超金額打破紀錄,還預測未來五年,指數倍數成長,漲到4萬點。

由於各界看好印度GDP在未來五年最少每年8%到10%的成長率,加上印度境內有3億人的中產階級,消費需求龐大,仍將會帶動股市上漲。

今年1月已有三檔境內印度基金發行:群益印度中小基金、柏瑞中印雙霸證券投資信託基金涵蓋中國、印度,ING雙印傘型基金則組合印尼、印度。

這些境內基金偏向內需市場的中小型股,具股性活潑、易漲易跌特質,適合積極型投資人。

ING投信基金經理葉菀婷表示,未來20年,印度中產階級將快速增加,帶動消費力成長,使得內需型的中小型股價跟著起舞。

以手錶珠寶的最大製造商Titan為例,已賣掉1億只手錶,在印度市場擁有六成市占率,股價從金融海嘯已大漲近四倍。

第一家開設冷氣超市Big Bazzar的Pantaloon集團,讓中產階級買菜也可以吹冷氣,深受中產階級喜愛,金融海嘯過後,股價上漲超過210%。

汽車業更是消費力崛起的代表。ING投信印度投資長葛曼森指出,日本鈴木的印度子公司Maruti Suzuki從2003年上市以來,股價比母公司要好六倍!

五年投報率183% 四磚之冠

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章