alexa
置頂

你和你的「同事」, 值得我們最好的對待

歌手、流行音樂詞曲創作、作家 鄭華娟 寫給我家的狗的一封信
文 / 鄭華娟    
2011-01-27
瀏覽數 20,950+
你和你的「同事」, 值得我們最好的對待
分享 Line分享分享 複製連結

親愛的氣質卡:

有位叫做馬克.吐溫(Mark Twain)的作家,曾用這句話來教給天下的老婆們怎麼判別何時該離開自己的老公?這句超級爆笑的名言便是:

“When a man’’’’s dog turns against him it is time for a wife to pack her trunk and go home to mama.”

是的,妳沒看錯,這句話正是說,「當自家的狗都開始和男主人作對,老婆這時就該款款細軟回媽媽家去了。」我覺得馬克吐溫不僅對夫妻間的感情變化有敏銳的觀察,他對你們狗狗心裡的感受,更是有獨到的見解。於是,為了要驗證這句好笑的名言,我決定要說服從未有養狗經驗的老德先生,也就是妳現在的男主人,更是我的老公,養一隻狗。而妳,氣質卡,一隻18個月前在德國農莊上出生的小拉布拉多犬,在美麗機緣的牽引下,來到了我們的生活中。

我要很坦白地說,我有點挫著等!深怕妳開始來跟我們生活後,會跟老德先生作對!那真會讓我有款款鋪蓋回娘家的機會呀。妳可別笑我對自己的老公沒信心,因為妳要知道,對一個從沒養過狗的男生來說,要照顧一隻才兩個月大的幼犬,需要非常大的耐心。我聽說過不少夫妻因此而吵架,甚至把小狗送走的例子喔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章