alexa
置頂

阿宅,你們是我們的未來

奇幻文化藝術基金會創辦人 朱學恆 給阿宅們的一封信
文 / 朱學恆    
2011-01-27
瀏覽數 16,600+
阿宅,你們是我們的未來
分享 Line分享分享 複製連結

我相信你們。

我相信你們是誕生在這資訊之海的新人類。

我相信你們終究有一天會掌握這個世界。

我相信你們會帶來新的秩序和正義。

我相信你們是我們的未來。

我相信你們是我們的夢想。

即使社會不相信你們。

即使你們不相信自己。

但我還是相信你們。

因為,我相信你們。

在很多人認為所謂的宅只是關在家中足不出戶的時候,其實有無數的人早已經將宅實踐在各行各業不同的領域上。

所謂的宅,不過只是專注與熱情的縮寫而已。我們會把所有的意志和人生灌注在少數的幾個領域,而不是符合社會期待的平衡發展。

然而,正因為我們的集中與投入,在金融風暴的時候,遊戲業依舊蓬勃發展,甚至成為新一代的股王。那些曾經被人嘲笑和瞧不起,投入遊戲業界的另外一群阿宅也因此而有了揚眉吐氣的機會。

在一切都看似絕望沒有出路的金融危機中,阿宅們的堅持還是殺出了一條血路。

就如同在社會正義無法發揮制裁力量的時候,阿宅們依舊站了出來。台大的伸中指擋住救護車的蕭姓博士生,如果不是因為眾多阿宅們奮起人肉搜索,這位中指蕭恐怕也只是會如同以前舊制度下的惡人一樣銷聲匿跡,躲過人們的指責和制裁。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章