alexa
置頂

他們不到30歲, 如何接管50歲的環泥

專訪環球水泥副總經理 侯智升、侯智元
文 / 張煌仁    
2011-01-27
瀏覽數 69,000+
他們不到30歲, 如何接管50歲的環泥
分享 Line分享分享 複製連結

高油價的時代,再加上金融海嘯的衝擊後,全球航空業一度陷入整頓期,抓緊載重量,好節省燃料成本。但這卻苦了旅客。如果能有一種產品,讓旅客隨時知道行李重量,減少托運行李時的爭議,該有多好!

對於這樣的需求,不僅有人思考到,甚至還已經做出了成品。

發明這項產品的竟然是台南幫旗下台灣環球水泥第四代的接班人,侯智升與侯智元兄弟。

準備接受訪問時,侯家兩兄弟拖了一個行李箱走進會議室。不過這可不是一般行李箱,而是內含「超薄行李側重配件」,把手上附著顯示器,當提起行李箱時,就會顯示目前的重量。

行李箱為什麼可以自動顯示重量?原來是因為內建了「薄型壓力感測器」。這正是兩兄弟近日來隨身放在衣服口袋,只要有機會就拿出來向人說明一番的產品。

這個產品還在2010年榮獲美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal)全球科技創新獎半導體類別第二名。

侯智升做研發 侯智元管業務

有著完全不同背景的環泥兩兄弟,近年來已崛起為台灣企業相當嶄新的年輕面孔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章