alexa
置頂

35棟作品,讓每一棟都 有自己的故事

建築新女性4〉精銳建設總經理王碧竣
文 / 彭杏珠    
2011-01-17
瀏覽數 62,900+
35棟作品,讓每一棟都 有自己的故事
分享 Line分享分享 複製連結

令人驚訝的是,12年來精銳所推出的35棟經典作品,竟然都是出自一位女子之手,她就是精銳建設的總經理王碧竣。

從代銷跨行建築業擔任總經理並不稀奇,但48歲的王碧竣卻是中部唯一從行銷企劃起家的代表人物。從小喜歡大量閱讀、說故事的她,夢想有一天能當上老師,未料卻一腳踩進房地產的世界。

在她專業、堅毅的外表底下,卻隱藏著痛徹心扉的人生歷練。國小二年級意外罹患了法定傳染病傷寒,高燒不退讓家人及鄰居都認為大去之日不遠了。沒想到幼小的身軀獨自在隔離病房奮戰數月後,終於擊退病魔,痊癒而出。

不過,命運之神仍接二連三考驗她。高中聯考之際,父親突然中風,臥病半年即撒手人寰,家中頓失支柱,陷入愁雲慘澹;28歲時,她雄心壯志創業,不久台中房地產業卻進入長期衰退期,禍不單行的王碧竣不僅事業亮起紅燈,連四歲小女兒也因為腦膜炎而離開人世。

藉閱讀尋慰藉,卻成就事業 當時瀕臨崩潰的她,藉助閱讀,從書中尋找精神的慰藉,一年內瘋狂仔細閱讀上百本書。至今仍保持閱讀習慣,家中藏書早已可媲美小型圖書館。世事難料,從小悠遊於文字大海的她,不僅藉此得到救贖,更成就了現在的事業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章