alexa
置頂

不建接待中心, 只憑一張圖就預售八成

建築新女性3〉龍寶建設董事長張麗莉
文 / 彭杏珠    
2011-01-17
瀏覽數 71,450+
不建接待中心, 只憑一張圖就預售八成
分享 Line分享分享 複製連結

說起她踏入建築業的動機,至今仍讓同業哭笑不得。20多年前,她與先生從美國回到台中發展,不免要找個家定居。由於偏愛美學、又有設計基礎,連地板都要另外挑選,豈知建商的師傅工不夠細,寧可再花200萬買地磚,重鋪一次。

對住家品質要求完美的她開始突發奇想,或許可以嘗試蓋房子,於是龍寶就在1989年誕生。開幕當日,當初被挑剔的建商前來祝賀,不免戲謔地說:建築業沒有妳想像容易,自己做了就會知道了。

被冠上「最挑剔客戶」的封號,蓋的房子怎麼能讓客戶嫌呢?她幾乎將女性特質發揮至淋漓盡致,而龍寶濃厚的細緻感與人文氣息,反應的正是其強烈的個人色彩。

秉持將房子蓋到極致的目標,張麗莉特別註冊「臻邸」的建案名稱,也就是極品住宅的意思,除第一棟房子來不及使用外,其餘14件作品都以臻邸命名,如人文臻邸、雅集臻邸、誠臻邸等。

她對於每個建案都展現細膩心思,尤其身為女性,更會從對女主人的需求出發。如設計自動滴灌系統定時澆花、後陽台裝有自動升降曬衣架,還有櫥櫃內的活動夾層、流理台、水槽等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章