alexa
置頂

振樺 100%MIT, 做到POS界的賓士

總經理陳茂強用品牌愛台灣
文 / 彭杏珠    
2011-01-13
瀏覽數 61,800+
振樺 100%MIT, 做到POS界的賓士
分享 Line分享分享 複製連結

當全球企業致力於委外加工以降低成本,提升競爭力之際,台灣POS業(端點銷售設備)的振樺電子卻堅持百分百自製,成為全世界唯一從設計、研發、生產、銷售到服務的自有品牌POS公司,在紅海市場裡殺出一條血路,創下平均五年ROE34.22%、毛利率四成四的佳績。

這家股本只有6億的小企業憑什麼在激烈的POS業中,交出亮眼成績單?

聖誕節前夕,振樺電位於新北市五股工業區的辦公大樓門庭若市,才送走一批客戶,接待室裡仍擠滿買家在聆聽業務員的產品解說。

當《遠見》記者被安排至會客室就定位後,隨即有員工拿紙巾擦拭一塵不染的桌面。「很乾淨了,不需要再擦了,」女員工面對客人的回應是,「再次確保整潔是我們對客人的尊敬。」

在金鼎證券協理吳東陽的眼裡,振樺是一家結合軟硬體、高性價比的POS廠。為掌控品質,總經理陳茂強堅持產品裡裡外外都不假手他人,POSIFLEX是如假包換的純正MIT品牌。

振樺電會走上自創品牌道路,全拜老美的刺激所賜。

不甘MIT被嗆 憤創POSIFLEX

陳茂強成大機械系畢業後,先後進入大同、台灣賓士汽車音響裝配廠服務,不到30歲就頭頂廠長光環。少年得志從未想過創業的他,卻在友人激勵下,於1981年投入電腦零件貿易業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章