alexa
置頂

城鄉還是有差距, 「高高平」是目標

大高雄市長 陳菊:
文 / 楊瑪利、楊泰興    
2011-01-13
瀏覽數 26,600+
城鄉還是有差距, 「高高平」是目標
分享 Line分享分享 複製連結

大高雄市,是台灣第二大城高雄市與原高雄縣合併而來。合併後達2946平方公里,以面積來看,台灣第一大;人口277萬餘人,在國境之南,高雄市這個最大都會區,長期在南北發展不平均之下,終於有了「逆轉勝」的全新發展契機。

民進黨美麗島世代多數已經淡出政壇第一線,但被稱為「台灣菊」的陳菊,卻愈來愈活躍。她有著傳奇的前半生,從圖書館館員、民主運動前輩郭雨新的祕書、到美麗島事件受刑人,出獄後轉進勞工運動,更進入行政部門。

可以說,陳菊就是一部台灣民主運動史。

綠營不少中堅分子都是因她牽線,踏入民主運動的不歸路。多年來陳菊悲愴、沈穩有力的嗓音,強而有力的手勢,成為政治造勢大會主持的典範,無數人內回憶起民進黨的選舉夜,都是伴隨著台灣菊的低迴呼聲。

幹練執行,世運激發光榮感

迥異於前任市長謝長廷的大破大立,陳菊在四年任內,把自己定位成為一個幹練的執行者,任內將前任規劃執行到位,讓高雄人感受「轉變」的持續,久失的光榮感更添亮度。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章