alexa
置頂

用企業觀點經營, 讓城鄉都賺錢

大台中市長 胡志強
文 / 楊瑪利、楊泰興    
2011-01-10
瀏覽數 20,550+
用企業觀點經營, 讓城鄉都賺錢
分享 Line分享分享 複製連結

多年願望,終於盼來了,甫當選新大台中市市長的胡志強,背負著30多年來鄉親的期待,可謂任重道遠。

從新聞局長開始,歷任駐美代表、外交部長,在政壇上,胡志強一直是鎂光燈焦點,幽默風趣的談吐、好人緣,讓他在政壇上獨樹一格,沒有人能輕忽他的巨大存在。

從中央要員,轉戰百里侯,從胡部長到胡市長,他並沒因為到了地方而缺乏矚目,即便在地方,學國際關係出身的他,仍然念茲在茲「國際化」,也以自己的國際視野為榮,國際化更回應他滿堂喝采。

2007年倫敦舉行的「世界領袖論壇獎」頒獎典禮,台中巿抱走最佳文化與藝術類大獎,2010年9月,在全世界56個先進國家或地區都有發行之著名英國《MONOCLE》雜誌,更把胡志強評為全世界最優秀十大市長之一,與日本名古屋的河村隆之、美國休士頓安妮絲派克(Annise Parker)等市長齊名。

選戰險落馬 地方不滿浮檯面

在國際上,胡市長的聲望開花結果,但在地方,胡志強卻因治安問題跌了一大跤。翁奇楠命案引爆了台中市民對治安累積的不滿。媒體民調顯示,胡志強因身陷治安風暴,滿意度大幅下滑,導致大台中選舉僅險勝。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章