alexa
置頂

菲律賓 語言和種族優勢, 使菲國成全球主要外包中心

全球焦點
文 / 浩榮、呂愛麗    
2011-01-01
瀏覽數 24,600+
菲律賓 語言和種族優勢, 使菲國成全球主要外包中心
分享 Line分享分享 複製連結

‧美國 富人減稅 盼帶動經濟大幅成長

美國總統歐巴馬(Barack Obama)在去年底宣布延續小布希政府的富人減稅政策長達兩年,雖令民主黨支持者批評租稅不公平,但《經濟學人》(The Economist)分析,這項政策等於為美國注入新的刺激經濟方案,可望帶動經濟達到4%左右的成長,也有助於緩解高達9%的失業率。(黃浩榮)

‧美國 擔心懂中英雙語人才搶工作,美國人瘋中文

據中共當局估計,今天海外學習中文的人數已有約4000萬人。固然中國經濟崛起,讓世界各國掀起對中文的學習熱;但另一個主因,是西方就業市場緊縮。根據語言科技公司Rosetta Stone調查,58%美國人認為,他們缺乏英語以外的外語能力,這將使得高薪的工作被其他具有英語能力的外國人占有,也因而促使更多美國人學習中文。(黃浩榮)

•巴西 2011經濟依然旺,GDP成長率預估達4.5%

展望2011年,巴西仍是新興市場國家中備受看好的亮點。儘管主政八年、創造巴西奇蹟的前總統魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)卸任,但巴西的經濟基礎已經穩定,人民所得與內需市場也持續成長,去年11月進口總額比前年同期增長達44%。2011年巴西GDP成長率預估將達4.5%。(黃浩榮) 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章