alexa
置頂

9大熱門產業股領頭起漲

跟著台股行情獲利
文 / 彭杏珠    
2011-01-01
瀏覽數 26,450+
9大熱門產業股領頭起漲
分享 Line分享分享 複製連結

揮別金融海嘯的陰霾,2010年全球經濟在各國救市政策發揮效果後,迎來復甦榮景,尤其是在亞洲地區與新興國家,而台股也交出亮眼成績單。尤其在資金動能持續加溫、兩岸利多消息推升下,國內外券商與投顧公司看法相當一致,都預期2011年台股將攻上萬點行情。

新光投信研究投資部副總經理吳祖望更指出,新興市場將展開主升段行情,台股也會重啟黃金10年序幕,2011年就是行情的起漲年。

3大景氣指標 皆朝萬點瞄準

眾所皆知,牽動股市的三大指標,首推全球的經濟情勢。富邦金控經濟研究中心資深協理羅瑋博士指出,今年全球經濟將穩定而緩慢復甦,腳步雖緩慢卻更加扎實,新興市場國家復甦速度將超越先進國家,主要國家的央行將維持低利環境不變,而原物料價格因需求增加而上揚,預計貴重金屬將持續創新高。

根據IMF(國際貨幣基金組織)預估,2011年全球GDP成長率將有3%。而花旗銀行首席經濟學家鄭貞茂也審慎樂觀看待全球的經濟成長,預估2011年全球經濟成長率為3.4%。

富邦投顧總經理蕭乾祥以過去20年的經驗指出,全球經濟成長率只要維持在3% 以上,各國股市都是呈現多頭格局。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章