alexa
置頂

從月領4000元,到地產女強人

建築新女性1〉水美開發董事長 周水美
文 / 彭杏珠    
2011-01-04
瀏覽數 63,850+
從月領4000元,到地產女強人
分享 Line分享分享 複製連結

來到位於台北市南京東路的水美開發辦公室,52歲的周水美一身短裙裝扮顯得格外俏麗,恰似歲月遺忘了在臉上留下刻痕。美麗外貌固然是她有利的敲門磚,但沒有實力支撐,休想在男人的營建世界裡搶下一席地位。

1977年金甌商職畢業後,周水美進入聯陽建設,一路從基層的售屋小姐做起,領月薪4000元。她自揣以微薄薪資想完成購屋計畫並非易事,看到當時營建老闆們賣房子大發利市的盛況,內心已埋下創業的念頭。

在聯陽11年的歲月裡,她儲備了銷售、會計、廣告、企劃、代書、稅務、土地開發等實務經驗,還與聯陽建設董事長蔡吉義、新聯陽董事長涂煌鎮、國揚建設創辦人侯西峰、華固建設董事長鍾榮昌等重量級人物共事過,「從他們身上學習非常多,才能造就我現在的事業,」她抱著感恩的心說。

1988年,周水美毅然離開聯陽,與朋友合夥於桃園平鎮推出第一個作品「世紀三星」。捨棄既有的透天別墅市場,創新推出開放式空間的15層樓大廈,立即在當地造成轟動,總計120戶、價格比鄰近個案貴4成的房子,竟然在三個月內出清,改寫了桃園地區平均七個月以上的完銷紀錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章