alexa
置頂

小筆電退燒, 平板電腦年賣8130萬台

大趨勢9〉科技業的新熱門
文 / 徐仁全    
2011-01-01
瀏覽數 22,950+
小筆電退燒, 平板電腦年賣8130萬台
分享 Line分享分享 複製連結

若問科技業2011年哪項產品會最熱門,非平板電腦莫屬。去年上半年蘋果推出iPad平板電腦後,依慣例再次引起全球消費者的矚目,不僅成為美國黑色星期五感恩節最受消費者青睞的禮物第1名,更帶動全球電腦產業一項革命風潮。旋風將襲捲整個資訊產業,直吹到2011年一整年,不會停歇。

平板電腦有多搶手?只要在剛落幕的台北資訊月會場走一遭,你會發現人氣最高、詢問度最多的就是平板電腦。看看已推出平板電腦的三星電子及優派(Viewsonic)攤位,擠滿了搶購消費者,也難怪七吋的平板電腦賣到缺貨,「一天可賣出400~500台,」現場的虹優3C銷售員透露。慢了還買不到呢!

平板電腦有多受歡迎,看看俄羅斯總統梅德維傑夫到了南韓訪問,也順手帶了一台三星的平板電腦Galaxy Tab,並拿來當作隨時上推特(twitter)之用的工具,就知平板電腦的魅力在那裡了。

到底2011年平板電腦熱潮將如何發燒?又帶動哪些相關產業呢?以下有四個趨勢。

一、預計2011年可賣8130萬台

依著名的市調機構顧能(Gartner)預估,去年全球平板電腦出貨為1700萬台,今年將成長三倍,達到5500萬台之多,2011年更可達到8130萬台,正式成為資訊產業中的一項主流商品。

二、電腦與手機業者搶進平板電腦

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章