alexa
置頂

許榮淑:讓穿裙的做看看

文 / 蕭富元    
1989-09-15
瀏覽數 6,900+
許榮淑:讓穿裙的做看看
分享 Line分享分享 複製連結

問:如果你當市長,希望把台中市建設成什麼樣子?

答:希望建設台中成為國際化大都市,與世界同步。我們的藍圖是希望把它變成世界一流的都市。

它是個商業城,但又有文化的背景,所以台中的景觀很重要,讓它有文化的氣質,又是一個商業城。

目前台中亂七八糟,色情行業很多。所以我要設計讓它在人文、地理環境上變成一流都市,例如文化村的設計,使台中有氣質內涵,讓人印象深刻。另外可以整治柳川、綠川,有美麗的水流,兩岸種樹,變成像巴黎的香榭大道。

問:這有可能做到嗎?

答:這有兩個原則必須把握:第一在硬體方面,要做的工作是整治河川及美化河川,其構想藍圖取自巴黎香榭大道模式。第二在軟體方面,配合正常的工作時間,在下班時段,把綠川、柳川布置成香榭大道,其中有台中特色的小吃、文物展示等,形成觀光不夜城。一方面解決問題,同時提升都市生活的休閒品質。

問:你如何達成這個目標?

答:我們現在舉辦了十幾場座談,針對景觀、環保、預算、社會福利、公共設施、交通、治安、教育文化,我們已搜集資料,並廣納民意。我們會請專家學者來計畫,讓全體市民參與。

有邁向執政的準備

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章