alexa
置頂

林柏榕:我從不輕敵

文 / 蕭富元    
1989-09-15
瀏覽數 9,150+
林柏榕:我從不輕敵
分享 Line分享分享 複製連結

問:如果你當市長,你希望把台中市建設成什麼樣的都市?

答:我希望把它建設成現代化、國際化的都市。這只是一個目標,因為台灣有空間的限制,地方財務上也有限制,我們只能朝這個目標走。

具體上我們會先解決民眾最關切的問題,像停車場、道路的開闢、國民住宅、治安、生活環境的品質以及教育文化、藝文問題,把這些問題處理好,就可以逐漸達到現代化。

問:你如何達成這個目標?

答:要把台中市整個都市計畫修改,分區使用,住宅區、商業區、工業區要分清楚。現在的規畫並不適當,我們應當要修改都市計畫,使土地利用合於現代化。交通系統也要注意。

土地重新規畫

都市計畫要分近程、遠程目標,要把台中市與鄰近都市變成一個大的都會區是遠程目標,像美國洛杉磯,也是把鄰近幾個都市合併成一個大都會區。因此先要把交通捷運系統做好,但這個不是一個台中市就可以做好,要靠中央協調。我只能盡力將台中做好成為台中都會區的中心。

問:你如何才能做到?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章