alexa
置頂

總簽約金152億人民幣,台商熱炒重慶

重慶台灣周暨台灣名品展現場
文 / 邱莉燕    
2010-12-13
瀏覽數 26,200+
總簽約金152億人民幣,台商熱炒重慶
分享 Line分享分享 複製連結

重慶2010年的深秋,瀰漫了濃濃的台灣味。

第二屆重慶台灣周暨台灣名品展,於11月18日~21日在重慶會展中心舉辦,吸引了近24萬3800多位重慶人到現場採購台灣精品。

活動特地請到重慶市委書記薄熙來「加持」,擔任開幕敲鑼人,也讓與會的近百位台灣工商界人士,領略到這位「大陸馬英九」的風采。

台灣名品展今年在大陸的最後一站,選擇了重慶,最重要的意義在於,為台灣參展商家把市場觸角延伸到中國大西部。在外貿協會今年舉辦的五場台灣名品展中,重慶是壓軸,也是台灣商家最陌生又最期待的一場。

今年11月號《遠見》封面故事報導〈全球熱炒重慶〉,點出重慶未來的重要性。顯然許多台商都看到了,紛紛掌握住這次前來重慶探路的機會。

「重慶市,大家對它都印象深刻,這兩年多的發展讓人刮目相看,」外貿協會董事長王志剛如此強調重慶的特殊性。

接著王志剛強調,這次台灣名品展選擇在「宜居、暢通、森林、平安、健康」的重慶,也是選擇了一個繁榮的重慶、有兩江新區的重慶、有兩路寸灘保稅港區的重慶、有最友善市民的重慶。

由於重慶正在積極打造「五個重慶」(即宜居重慶、暢通重慶、森林重慶、平安重慶、健康重慶),聽到王志剛這樣說,薄熙來機智地順勢幽了一默。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章