alexa
置頂

誰說盲胞只能當按摩師傅?

光明天使呼叫中心 培訓盲胞當客服
文 / 范榮靖    
2010-12-13
瀏覽數 18,800+
誰說盲胞只能當按摩師傅?
分享 Line分享分享 複製連結

盲胞的工作,難道只能按摩嗎?不盡然。

10月20日,由台灣中華電信、淡江大學提供技術支援,與大陸光明天使基金會合作,正式開辦了光明天使呼叫中心,改寫過去歷史。

「先生您好,我是中國聯通委外的客服人員。最近,聯通提供數個3G方案套餐,……。」光明天使呼叫中心內,楊康一邊講著電話,同時快速地在電腦上打字,記錄客人的回覆。

眼前,楊康熟練的動作,讓人驚訝,他其實是一位盲人。出生時視力正常的他,在9歲那年,因為一場疾病而失明,再也看不見。後來,他當過按摩師傅、也做過鋼琴調音師,但為了給自己一個新的可能,參加光明天使基金會舉辦,為期17天的培訓課程,得以順利開啟他的新工作。楊康不是個案。在光明天使呼叫中心首次舉辦的培訓課程,共有21位盲人參加,專門學習電話銷售技巧、客服知識、電話禮儀、情緒管理等課程。

中華電與淡大研發視障系統

「創新盲人就業方式,是我最大心願,」光明天使基金會創辦人楊福梅感性地說,而中華電信長期訓練盲胞,從事電話客服工作,經驗豐富,是她最佳合作伙伴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章