alexa
置頂

想成國際品牌, 宏碁得出走台灣?

市場為何盛傳,宏碁逐漸去台灣化?
文 / 張煌仁    
2010-12-13
瀏覽數 21,900+
想成國際品牌, 宏碁得出走台灣?
分享 Line分享分享 複製連結

2010年5月27日,就在宏碁董事長王振堂率領執行長蔣凡可.蘭奇(Gianfranco Lanci)在北京與北大方正集團宣布簽署業務戰略合作備忘錄,將對個人電腦、印刷電路板(PCB,Printed Circuit Board)及電子書等領域展開全面合作。

這時的宏碁股價,慶祝結盟成功,前進大陸市場有望,於6月初曾創下邁入百元俱樂部的高點,後卻因外界看壞過度倚賴歐洲市場的宏碁,將會在這次的歐債風波中受到影響,又使得外資法人一度看空宏碁獲利,讓股價由高點向下修正,最多超過30%。

事實上,宏碁從2008年開始,在全球個人電腦市場中有「坐三望二搶第一」的成績,就是來自歐洲市場穩定成長的注益。卻也因此,歐債風暴對宏碁所造成的衝擊更令人關心。

為了顧好歐洲這個基本盤,義大利籍執行長蘭奇不得不大費周張進行調整。他進行人事調整,包括:讓原擔任宏碁泛歐營運總部財務長暨執行長特助的杜哲民,升任財務長兼發言人,取代之前財務長詹浩退休後留下的位置。而宏碁電腦品牌推廣處處長辛悅台也在退休後,品牌推廣相關業務將整合由歐洲總部統籌。

宏碁台灣總部虛級化?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章