alexa
置頂

我覺得新加坡有一個 很替國民著想的政府

國際人才築星夢3〉中國留學生 茹奕:
文 / 林讓均    
2010-12-13
瀏覽數 19,950+
我覺得新加坡有一個 很替國民著想的政府
分享 Line分享分享 複製連結

有著古典丹鳳眼的茹奕,是新加坡日漸增加的中國臉孔之一。

高中畢業就來到新加坡的她,今年才28歲,9年來已在新加坡完成求學、成家、立業與買房的人生大事!

與丈夫同樣祖籍在上海的茹奕,於今年初甫開幕的「聖淘沙名勝世界」擔任市場營銷部副總監。新加坡,可說是她的「機會之地」。

19歲時,她在大陸高考未考上第一志願大學,轉而來到新加坡求學,一開始念的是私立新加坡管理學院,但她聽聞新加坡崇尚「精英主義」,不但企業不愛用私校畢業生,而且私校的外籍畢業生若不能馬上找到工作,居留權立即會失效。

因此她花了兩年時間苦讀、瘦了十公斤,就為了通過美國SAT考試,取得申請國立大學的資格,後來果真如願轉學到「國立新加坡管理大學」。

「現在回過頭看,當初再辛苦都值得!」茹奕笑說,她與同校的丈夫都在畢業時,拿到一紙新加坡政府發出的邀請信,畢業不久即受邀成為新加坡永久居民(PR)。

一旦成為永久居民 起薪、福利、身價暴增 新加坡永久居民的身分,讓茹奕得以擁有讓上海親友欣羨的生活水準。光是拿「新加坡幣」薪水,和「人民幣」一比,幣值就差了五倍,直接影響了消費力!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章