alexa
置頂

最會做亞洲生意的 商業管理人才庫

國際人才築星夢1〉新加坡國立大學管理學院
文 / 彭漣漪    
2010-12-13
瀏覽數 19,850+
最會做亞洲生意的 商業管理人才庫
分享 Line分享分享 複製連結

人才是新加坡最重要的資產,儘管全國大學僅僅三所,但每一所大學都努力追求國際一流。新加坡國立大學就是典範之一。

在英國《金融時報》的全球大學排名中,新加坡國立大學名列世界前百大。

10月間來到新加坡國立大學管理學院的布告欄,張貼著這個星期的課外活動行程:

「5日,校友分享,會計類;

6日,婚禮承辦的職業生涯說明;

7日,求才說明,摩根士丹利;

8日,求才說明,殼牌石油、巴克萊資本。」

來求才的,都是國際大公司;校友分享內容,也都很實用,非泛泛空談。

新加坡國立大學管理學院在亞洲也數一數二。近年來所獲得的肯定包括:管理學院居亞太地區前三名(亞洲《世界經理人》),MBA在亞太地區也排前三名(亞洲《Asia Inc》)。

「我們的長處是瞭解如何在亞洲做生意,獨特的教學定位是:提供國際思考及機會,幫學生找出如何在亞洲做生意,」新加坡國立大學管理學院院長楊賢表示,整個商學院都貫徹這樣的想法。

管院師資六成非本國籍名師,磁吸全球學生

走進新加坡國立大學管理學院大廳,除了國際化外,還能馬上感受到「濃厚的商業氣息」,非常務實。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章