alexa
置頂

台塑總是低調回應指證、 不愛交代後續?

9〉連對媒體也常常相應不理
文 / 高宜凡    
2010-12-13
瀏覽數 17,700+
台塑總是低調回應指證、 不愛交代後續?
分享 Line分享分享 複製連結

對於外界的指證歷歷,在不少場合,台塑經常以「沒有問題」「一切符合法規」「會帶回去研究」等理由低調地回應,但後續處理進度如何,卻又常常未向社會大眾交代。

甚至對於媒體,台塑也經常相應不理。只在自己有動機的時候,才會召集媒體來說自己想講的話。

如10月14日晚上,公共電視在麥寮舉行關於六輕的公聽會,主持人一開場就向在場觀眾解釋,「很可惜,台塑說他們今晚不會出席。」聽到台塑又唱空城計,現場民眾情緒顯得有點激憤。

當天下午,台塑卻在台北總部召開一場臨時記者會,說明三場火災的檢討心得,以及應該未來要如何改善。

《遠見》採訪這兩個多月來,參加過許多場關於台塑的討論,但除了10月底的六輕總評鑑研討會之外,其餘幾乎都看不見台塑代表出席場合。

公關態度反遭眾怒 改老臣接管

事實上,台塑的確因近來風波不斷,開始有些改變。最近便任命王永慶昔日文膽、總管理處協理傅陳卿,接任新的集團發言人,統一對外發言管道。

傅陳卿在台塑服務超過37年,過去王永慶萬言書不少出自他的手,對台塑非常深入瞭解。但一開始他並未主動提供手機號碼,好讓記者隨時可以找到他。(後來已提供)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章