alexa
置頂

以《±2℃》紀實片 喚醒環境危機急迫感

《文茜世界週報》主持人 陳文茜
文 / 彭漣漪    
2010-12-09
瀏覽數 18,100+
以《±2℃》紀實片 喚醒環境危機急迫感
分享 Line分享分享 複製連結

錢是向企業家募來的,但最難能可貴的不是錢,而是陳文茜集結了包括張明正、蔡明介、郭台銘等八位知名企業家,外加五院院長站台的影響力,讓《±2℃》這部紀錄片得到全國性的關注,估計已有超過500萬人看過這部片,達到極大的環境教育功能。

陳文茜並非環保工作者身分,大張旗鼓拍這樣的片子讓人訝異;有些環保團體對片中的專業也多所批評。但無人可否認,這部紀錄片,成為2010年台灣人民關心環境的共同語言。

拍攝難度高,時間又緊迫

「多年下來,《文茜世界週報》累積播報了100多鐘頭跟全球暖化有關的新聞,也派人去哥本哈根會議現場,」陳文茜解釋,會做這樣的事其來有自,非一時興起。

由《文茜世界週報》及甫過世的廣告名人孫大偉及其偉太廣告團隊組成的製作小組,找一堆專家來上課,可怕的是領域不同、詮釋相異、專業名詞一堆,「最後聽到我腦袋都快炸掉了,」經常接觸海量資訊的陳文茜也招架不住。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章