alexa
置頂

獲國際認同,推氣候變遷政策 和減碳333計畫

聯華電子
文 / 徐仁全    
2010-12-07
瀏覽數 15,550+
獲國際認同,推氣候變遷政策 和減碳333計畫
分享 Line分享分享 複製連結

今年邁入30而立的聯電,給自己的期許不只是投資擴廠、技術精進而已,更發表了「聯電氣候變遷政策」及「減碳333」計畫,希望未來的聯電,在提供科技界更尖端技術之餘,也能更愛護地球。

這份獻給地球的禮物來得正是時候。正當全球政府、企業及個人紛紛投入節能減碳之列,身為全球晶圓專工領導大廠的聯電,也不落人後,率半導體業界之先,提出減緩地球暖化的一分心意,更擬定策略計劃,具體減碳。

此做法更獲得國際認同,在2010年9月時,聯電連續三年獲得道瓊永續性指數(DJSI)列名,其中產品責任及環境保護政策兩大項目更獲得滿分。

聯電執行長孫世偉表示,氣候變遷政策是聯電對氣候變遷的一個態度,也是對市場、客戶及供應鏈等直接攸關營運的積極做法。

政策三面向,兩年減碳17萬噸

聯電的氣候變遷政策包含三大面向:一以碳中和為目標進行碳管理。二,成為全方位低碳解決方案提供者。三,以企業力量促進低碳經濟之發展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章