alexa
置頂

全球最前衛的幹細胞交易,就在啟奧園區

新「星」產業3〉生醫研發聚落
文 / 彭漣漪    
2010-12-01
瀏覽數 24,450+
全球最前衛的幹細胞交易,就在啟奧園區
分享 Line分享分享 複製連結

進入21世紀,生物科技產業早已是各國必爭的未來明星產業。在這一塊,人口只有約500萬的新加坡,其實已布局多時。

事實上新加坡繼美國波士頓、舊金山灣區、英國蘇格蘭等地,立志成為亞洲的生技研究重鎮,並已形成以啟奧(Biopolis)為中心的生技聚落。

啟奧由新加坡政府耗資3億美元興建,2003年第一期工程完工啟用。加上新加坡教育部的辦公大樓、新加坡國立大學及多家教學醫院都在附近,具備成為生技研究聚落的條件。

走進園區內,只見多棟10~20層樓高建築群矗立眼前,參差座落在小山丘上。不少大樓的命名都與生技產業有關,例如Centros(細胞中央體)、Genome(基因)、Matrix、Nanos(奈米)及Proteos(蛋白質)等,十分有趣。目前已有多家私人企業、新加坡科技研究局旗下的七個生技研究機構到此設點。每棟建築物雖不高大,但許多在這裡的公司與研究人員來頭卻相當大,也有許多美國、英國、日本及歐洲的頂尖生技人才。目前總共約2000名科學家、研究學者和高階經理人在這裡戰戰兢兢地工作著。

「桃莉羊」推手領軍,引跨國生醫專家進駐

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章