alexa
置頂

環球影城 東南亞首座、聖淘沙第二座吸金引擎

預計一年吸引450萬旅次
文 / 林讓均    
2010-12-01
瀏覽數 18,200+
環球影城 東南亞首座、聖淘沙第二座吸金引擎
分享 Line分享分享 複製連結

晚娛樂場一步,3月18日才在「聖淘沙名勝世界」開幕的新加坡「環球影城」(Universal Studio),是東南亞第一座、世界第四座的環球影城。

其他三座環球影城分別在美國加州、佛羅里達州和日本。新加坡環球影城占地20公頃,以極效率的速度、三年就完工,少於平均值的四、五年工期。

這裡規劃了24個遊點,包括以電影為主題的七大區域:「好萊塢」「紐約」「古埃及」「科幻城市」「侏儸紀失落的世界」「史瑞克遙遠王國」「馬達加斯加」。 其中「史瑞克」和「馬達加斯加」是環球影城首次與夢工廠動畫的合作。

「除了馬達加斯加和史瑞克,功夫熊貓也是只有新加坡環球影城才找得到的!」「聖淘沙名勝世界」企業傳播副總監林順華一邊說,一邊指著園區街上正和亞洲客摟抱拍照的「功夫熊貓」人偶。

由於新加坡的熱帶天氣多雨,所以這個影城的每區「過場」非常緊湊,一個箭步就能跨到另一個飄揚著主題歌的電影世界,而且特別以場景設計來建置許多遮雨場所。

到史瑞克區,可以玩小飛龍雲霄飛車、神仙教母的魔法屋喝魔法汁(可喝飲品),最令人津津樂道的,還在於城堡中的「史瑞克4D電影院」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章