alexa
置頂

哪些節能產品在五大通路熱賣?

綠商品大調查1〉通路篇
文 / 徐仁全    
2010-12-06
瀏覽數 36,650+
哪些節能產品在五大通路熱賣?
分享 Line分享分享 複製連結

你家的冷氣、冰箱換了變頻式的嗎?你用的洗衣機有節水標章嗎?你家的燈泡換了省電燈泡了嗎?

隨著節能減碳趨勢日益明顯,消費者在採購商品時,已逐漸將綠商品、節能商品列為選購項目。縱使綠商品可能較一般商品貴一些,但長期使用下來仍然划算。

一個數字提供參考,一台傳統600公升容量的冰箱,一年的耗電量可高達900kw∕h,算成電費可達到3150元,如果以壽命十年來計算,十年電費就高達3萬1500元。

如果同樣容量的變頻冰箱,一年耗電只有516kw∕h,一年電費只有1806元,十年電費1萬8060元,較傳統冰箱在電費上省下大半。如果是你,你會採購哪一種冰箱?

綠商品成新一代消費趨勢

根據《遠見》與各大零售通路合作的調查顯示,消費者在採購新款家電用品時,已逐漸將節能列為重要考量之一,特別是使用能源較多的冰箱及洗衣機。

根據全球第四大專業調查機構Gfk針對台灣節能商品的調查顯示,在政府實質給予購買節能家電補助措施及各賣場通路推出節能商品促銷活動下,消費者已對綠商品邁進一大步。

以一般耗電最多的冰箱及冷氣採購上,目前消費者選購變頻冰箱,或稱為具有節能標章的產品比重達到二成五,比例相當高。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章