alexa
置頂

在雜誌路上,見到《未來少年》

文 / 王力行    
2010-12-03
瀏覽數 25,050+
在雜誌路上,見到《未來少年》
分享 Line分享分享 複製連結

今天10歲的孩子,在10年後的21世紀,將會面臨一個什麼樣的世界?可以想像的,他們絕不像在20世紀誕生的一代。我們曾經歷過戰亂與貧困,進步與成長;我們興奮地看到:世界命運的鐘擺,從西方往東方移動,正如趨勢大師奈思比所預測的「東方世紀」來臨。

從台灣鳥瞰世界,樂觀的一面,正如《遠見》雜誌於今年8月所製做的〈新台灣之光100〉,報導台灣人站在世界舞台上的奮鬥故事。他們忍受挫折、用心投入;克服恐懼,努力付出;最終呈顯了台灣的生命力,獲得了世界的感動。

焦慮的一面是有活力的台灣社會,仍有進步緩慢的腳印。其中最令我們擔心的是:如何把這一代的孩子培養成為下一代有競爭力的而又有幸福感的人才?

是這樣的焦慮以及使命感,八年前我們創辦了「小天下」少兒(少年兒童)讀物的出版公司。八年來的紀錄是:

(1)出版了400多種書,編輯了十大系列:未來公民、酷小說、科學館、生活館、繪本館、文學館、數學館、人物館、工作書館、文化館。

(2)歷年來獲得獎項的書超過八成;包括了國內的金鼎獎、行政院新聞局中小學生優良課外讀物推薦,以及美國紐伯瑞獎、國際安徒生大獎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章