alexa
置頂

拉法基永固 支撐重慶建設的基礎

抓緊重慶內需3〉混凝土製造業
文 / 邱莉燕    
2010-11-01
瀏覽數 22,650+
拉法基永固 支撐重慶建設的基礎
分享 Line分享分享 複製連結

穿上鐵鞋,披上反光服,頭戴工廠安全帽,全副武裝,是參觀拉法基永固混凝土廠的標準配備。建設重慶的祕密,將在眼前一一展開。

碩大無朋的全覆蓋料廠內,砂石和水泥堆放得整整齊齊,送入巨大的無縫鋼管內,和水一起攪拌成混凝土。這裡儘管是混凝土場,卻沒有高分貝的噪音,也沒有滿地泥濘。100多台混凝土罐車24小時不停地穿梭於廠內,車屁股的出料口,一定得「洗過澡」才能出廠。

「這個攪拌廠,就算是放到歐洲,也是很乾淨的,」來自台灣的拉法基永固混凝土總經理簡國釧說。

這個拉法基永固在江北區的廠,占地面積約1萬多坪,是重慶最大的混凝土攪拌廠,是由台商簡國釧與來自法國的世界最大水泥公司法拉機合資成立的。

這家公司,也堪稱是重慶的隱形建造者。重慶的任何一個地標,很可能都是使用拉法基永固出產的。

從書本蒙灰程度,窺知重慶未來潛力

「解放碑附近的工程,我應該是做最多的,」簡國釧說,譬如豪生大酒店、美美百貨、環球金融中心,基本上這個重慶最熱鬧商圈裡超過300公尺的高層,採用的全是拉法基永固的混凝土。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章